티스토리 뷰

Food

류수영 감자수프 만드는 법 (편스토랑🍛)

미래전략본부 2020. 12. 26. 16:48

 

intro.

25일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑에서는 ‘치즈’를 주제로 한 19번째 메뉴 대결이 이어졌는데요.

 

그중 ‘편스토랑’ 대표 살림꾼이자 아내 바보 류수영은 감자 4알로 스태프 16인의 배를 든든히 채워줄 감자수프 만들기에 도전했습니다.

 

류수영은 “아내와 아이에게 자주 해주는 음식이다. 만들기는 간단한데 먹으면 ‘파는 맛’이라는 소리를 듣는다”라고 말해 감자수프에 대한 궁금증을 자극했습니다.

 

“재료만 있으면 10분도 안 걸린다.”라며 류수영이 꺼낸 것은 감자 4알. 감자 4알로 스태프 16인 모두 식사가 가능하다고해 화제를 모으기도 하였습니다.

 

오늘은 류수영표 감자 스프 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

요리재료


물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노 

얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일 

 

 

만드는 법

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어줍니다.

2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여줍니다.

 



3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아줍니다.

4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성합니다.



5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라줍니다.



   이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성합니다. 

6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플오일을 살짝 뿌려주면 완성됩니다.

 

함께 보면 좋은 글

 

 

김재원 양념장 +양밥 만드는 법 (편스토랑🍛)

김재원 양념장 비법 공개 늘 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리를 만드는 생로병사 김재원! 편스토랑에서 김재원은 아침밥상 메뉴로 원기회복에 좋은 양밥과 이준이가 좋아하는 치즈 돈가스를 만들

dcyongdosa.tistory.com

 

 

김재원 불화산 치즈 돈가스 레시피(+편스토랑🍱)

김재원 치즈 돈가스 늘 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리를 만드는 김재원! 김재원은 아들 이준이를 위해 만든 치즈 돈가스의 남다른 비주얼 역시 시선을 강탈했습니다. 특히 이번 돈가스는 제주

dcyongdosa.tistory.com

 

댓글