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김재원 치즈 돈가스

 

늘 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리를 만드는 김재원!

 

김재원은 아들 이준이를 위해 만든 치즈 돈가스의 남다른 비주얼 역시 시선을 강탈했습니다.

 

특히 이번 돈가스는 제주 유명 맛집 돈가스를 그대로 재현한 것입니다.

여기에 홍국쌀 식빵을 빵가루로 활용한 김재원만의 꿀팁도 인상적이었습니다.

 

 

치즈가 폭포처럼 쏟아지는 비주얼! 꺄~

사랑둥이 이준이가 엄지를 번쩍 치켜세울 정도의 맛까지 자랑한 김재원의 치즈 돈가스 레시피는 시청자들의 요리 본능까지 자극했습니다. 그럼 김재원표 불화산 치즈 돈가스 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

요리재료


(돈가스 4개 분량)돈가스용 돼지고기 등심 75g 4개, 소금, 후추, 블록 모차렐라 치즈 200g, 중력분 밀가루 2컵, 홍국쌀 식빵 반 개, 달걀 2개, 식용유

 

 

김재원표 불화산 치즈 돈가스 만드는 법

 

1. 돈가스용 돼지고기 등심을 고기 망치로 얇게 펴줍니다.

2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 합니다.

3. 모차렐라 치즈를 2cmx3.5cmx5cm 크기로 잘라 준비합니다.

4. 얇게 편 고기 위에 모차렐라 치즈를 올려 말아줍니다.

가장 중요한 팁 공개!

*이때 치즈를 고기로 완전히 감싸야 튀긴 후 치즈가 흘러나오지 않습니다.

5. 고기를 만 치즈를 랩으로 감싸 모양을 잡은 후 냉장고에서 20분간 숙성합니다.

6. 홍국쌀 식빵 반 개를 믹서기에 갈아 빵가루를 만들어줍니다.

7. ➄의 겉면에 밀가루, 달걀물, 홍국쌀 식빵 빵가루를 순서대로 묻혀줍니다.

8. 150~160도로 예열된 기름에 3분간 튀긴 후 2분간 레스팅해줍니다.

9. 레스팅 한 돈가스를 150~160도 기름에 2분간 다시 튀긴 후 2분간 레스팅해줍니다.

 

 

돈가스 영양 정보(돼지고기 너비 튀김

 

한국에서는 '돈까스', '돈가스', '돈까쓰' 등의 표기가 난립하고 있는데,

 

국립국어원에 따르면, 한국어로 굳이 풀어쓸 때는 '돼지고기 너비 튀김'이라 된다고 합니다.

 

돼지고기 너비 튀김이라니...실생활에서 사용하기 힘들 거 같습니다.

 

고기(단백질)에 튀김옷(탄수화물)을 입혀 튀긴(지방) 음식이므로 각종 영양소가 골고루 들어 있습니다. 비율로 따지면 단백질 45%, 지방 30%, 탄수화물 25%.

문제는 열량인데, 돈가스 1인분의 열량은 약 600칼로리로 청소년~성인 남성의 하루 권장 칼로리인 1800 ~ 2000 kcal 선에서는 그럭저럭 견딜 만하지만, 이게 돈가스 본체 만의 열량이라는 게 문제입니다. 여기에 쌀밥과 각종 반찬들을 곁들이고 맛있는 소스를 끼얹으면 돈가스 정식 한 끼에 1천 칼로리가 넘는데 이러면 다소 문제가 생깁니다.

 

특히 치즈 돈가스에 이르면 열량은 그냥 모르고 먹는게 속 편합니다.

다이어트를 할 때는 돈가스는 반드시 피해야 하는 음식입니다.


 

[김재원표 요리 레시피]

 

 

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