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홍석천

 

홍석천은 대한민국의 배우, 방송인, 요식업 관련 사업가입니다. 특히 대한민국 연예인 중 최초로 커밍아웃한 동성애자로 대한민국에서의 동성애에 대한 인식을 바꾸는 데 앞장섰던 것으로 유명합니다. 민머리 헤어스타일로 유명하고, 머리는 단순한 헤어스타일이라기보다, 젊을 때부터 탈모가 와서 아예 밀어버렸다고 합니다.

 

이번 11월 6일 신상출시  편스토랑에 나와 지난 18년간 이태원에 10여개가 넘는 가게를 운영하며 이태원의 황제, 이태원 터줏대감이라고 불리면 대중에게 큰 사랑을 받으며 요식업의 성공신화를 썼지만 코로나 19 여파로 인해 어렵게 버티던 마지막 가게까지 폐업을 결정하면서 아쉬움이 남았습니다. 하지만 그의 요리는 영원하고, 또한 다시 시작할 수 있기에 화이팅! 입니다. 

 

 

 

홍석천의 사와디캅 바지락술찜라면 요리재료(2인분)

 


바지락 800g, 통마늘 8알, 양파 1/2개, 쪽파 6대태국 건고추 8개, 바질(가능하면 태국바질) 9~10잎, 고수 3~4뿌리, 레몬 웨지 2쪽 

조개육수 1컵 반(or 물), 라면 사리 2개


올리브유 4T, 청주 1컵, 굴소스 2T, 칠리 페이스트 1T, 설탕 2T, 굵은 후추 약간, 피쉬소스 3T, 버터 두 조각

랍스터 파우더 1T, 카네이션 밀크 약간, 고추기름 2T

 

 

 

 

재료준비

 

 

1) 바지락 800g을 해감한다.

 2) 통마늘 8알을 손으로 으깨준 뒤, 채 썰어 다진다.

 3) 양파 1/2개를 채 썬다.

 4) 쪽파 6대를 4~5cm 길이로 썬다.

 5) 태국 건고추 8개 굵게 썬다.

 6) 바질(가능하면 태국바질) 9~10잎을 채 썬다.

 7) 고수 3~4뿌리를 6~7cm 길이로 썬다.

 

 

 

 

바지락술찜

 

1. 뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유 4T를 두르고 해감한 바지락 800g을 넣어준다.

2. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 다진 마늘, 채썬 양파, 태국 건고추, 청주 1컵, 굴소스 2T를 넣고 섞어가며 잠깐 볶는다.

3. 칠리 페이스트 1T, 피쉬소스 3T, 설탕 2T, 굵은 후추 약간, 조개 육수 1컵 반(or 물 1컵)을 넣고 볶다가 버터 두 조각을 넣고 볶는다.

 

 

 

라면

 

 

4. 냄비에 물을 끓이고 랍스터 파우더 1T를 넣는다.

5. 라면사리 2개를 넣고 쫄깃쫄깃할 정도로만 끓여준다

 

 

 

완성

 

6. 초벌로 끓인 라면사리를 바지락술찜에 넣고 고추기름 2T를 넣은 뒤 볶아준다.

 

 

 



7. 바지락술찜 라면에 카네이션 밀크를 약간 넣고 조금 더 볶아준다.

 

 

 


8. 그릇에 담은 뒤 쫑쫑 썬 고수 3~4뿌리와 레몬 웨지 2쪽을 올리고 레몬즙 뿌리면 완성!

 

 

 

매운맛과 바지락의 감칠맛이 합쳐져 너무 맛있어 보입니다.

꼭 한번 집에서 해먹어봐야겠어요. 

으아... 정말 이시간에 이런 음식..ㅠ_ㅠ 지옥입니다.

 

 

 

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