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편스토랑

 

2021 첫 출시 메뉴 탄생을 위해 치열한 경쟁을 펼친 가운데, 승리를 거머쥔 것은 류주부 류수영이었습니다.

과연 어떤 메뉴로 우승을 했는지, 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 
류수영의 최종 메뉴는 치치닭은! 영계를 특별한 방법으로 손질한 뒤, 각종 재료를 넣고 맛깔스럽게 구웠습니다.

 

여기에 손질하고 남은 닭뼈로 낸 육수를 활용해서 매콤간장소스를 완성했습니다.

 

또 우리가 흔히 나초소스로 알고 있는 치즈 소스를, 우유와 체더 치즈만으로 3분 만에 뚝딱 만들었습니다. 그리고 이 소스들을 기호에 맞게 구운 닭 위에 뿌렸는데, 쉐프들의 극찬을 받아 저도 한번 도전하고 싶더라고요!

 

 

 

 

요리재료

 


[닭 육수]

대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개

[닭 구이]

생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개

[매운간장소스]

물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T

[치즈소스]

흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t

[완성]

파르미지아노레지아노, 파슬리

[코울슬로]

양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간

 

만드는 법

 

닭육수

1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개,  

   통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여주면 완성. 

 

닭 구이


생닭 준비  

   ① 생닭 척추를 가위로 잘라줍니다. 

   ② 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거합니다. 

   ③ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴줍니다.

   ④ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아줍니다.

   ⑤ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해줍니다.

 



1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어줍니다.  

2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후, 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 구워줍니다.

 

 



3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀줍니다.   

 

매운간장소스

 

4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T   진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성합니다.  

 

치즈소스
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성합니다.



완성
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 ⇨ 5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.  

 

  

 

코울슬로

1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.  
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.  
3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간, 2의 양파를 넣고 섞어주면 완성 

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