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산딸기의 효능 종류 먹는 방법

미래전략본부 2021. 6. 19. 19:22

산딸기의 8가지 효능과 종류 먹는 방법

산딸기는 풍부한 색감과 달콤하고 육즙이 풍부한 맛을 지닌 인기 있는 베리입니다. 그들은 비타민, 미네랄 및 항산화 제의 좋은 공급원입니다. 오늘은 산딸기에 대해 특히 효능과 먹는 법 종류를 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

 

 

[목차]
1. 산딸기의 종류
2. 산딸기의 종류
3. 함께 읽으면 좋은 글


 

 

산딸기의 효능

 

산딸기는 풍부한 색감과 달콤하고 육즙이 풍부한 맛을 지닌 인기 있는 베리입니다. 그들은 비타민, 미네랄 및 항산화 제의 좋은 공급원입니다. 오늘은 산딸기에 대해 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

산딸기

1. 산딸기 종류

산딸기는 인기있는 빨간색과 검은색 품종에서 보라색, 노란색 또는 황금색에 이르기까지 색상이 다양합니다. 베리의 각 색상은 비타민, 미네랄 및 항산화 제의 독특한 구성을 가지고 있습니다.

산딸기

국내에서 자생하는 종류가 제법 많습니다. 산딸기, 줄딸기, 멍석딸기, 장딸기, 곰딸기, 거지딸기, 수리딸기, 복분자, 겨울딸기, 오엽 딸기, 섬 딸기 등 이 외에도 수많은 종류의 산딸기들이 있습니다. 열매는 붉은색을 띠고 알갱이들이 다수 박혀 있는 구조이며, 이것을 식용합니다. 시큼한 단맛을 가지고 있으며, 이것을 따로 모아 술을 담가먹거나 쨈을 만들어 먹기도 합니다.


2. 산딸기의 효능

 

1. 항산화 효과

산딸기는 항산화 제일 좋은 공급원입니다. 산딸기와 같은 식물성 식품은 다양한 건강 관련 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 비타민 C와 E, 셀레늄, 베타카로틴, 루테인, 리코펜 및 제아잔틴은 모두 항산화 제의 신뢰할 수 있는 공급원이 있기 때문에 많은 분들이 즐겨 찾고 있습니다.

산딸기


특히 산딸기는 항산화 효과가 있는데, 이는 독성 물질을 제거하는 데 도움이 됩니다. 신체는 신진대사 과정에서 이러한 물질 중 일부를 생성하지만 다른 물질은 건강에 해로운 음식 및 오염과 같은 외부 요인으로 인해 발생합니다. 아시다시피 건강에 해로운 식품에는 가공 식품과 지방과 설탕이 많은 식품이 포함됩니다.

 

체내에 많은 양이 남아 있으면 세포 손상을 일으켜 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있기 때문에 가공 식품과 설탕에 각별한 주의가 필요합니다.

산딸기

 

2. 섬유질 공급원
산딸기는 또한 좋은 섬유질 공급원입니다. 산딸기 한 컵에는 8g (g)의 섬유질이 들어 있습니다. 현재 지침에 따르면 19 세 이상의 성인은 연령과 성별에 따라 하루에 22.4g에서 33.6g 사이의 섬유질을 섭취해야 합니다.

 

섬유질이 예방하는 질병
산딸기의  섬유질은 또한 다음을 관리하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

혈압
콜레스테롤 수치
비만
심장 질환
뇌졸중

산딸기

3. 뇌와 신경계 기여
전문가들은 항산화 물질이 풍부한 식단을 섭취하면 뇌와 신경계의 건강에 기여할 수 있다 비타민 C와 E가 나이가 들면서 정보를 생각하고 기억하는 능력을 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 

4. 심장 건강
연구에 따르면 산딸기에 포함되어 있는 플라보노이드, 특히 안토시아닌은 심혈관 질환으로 이어질 수 있는 염증을 억제할 수 있습니다. 혈소판 축적을 방지하고 혈압을 낮추어 심혈관 질환 위험을 줄일 수 있습니다.

산딸기


5. 암 예방 효과
국립 암 연구소는 식이 공급원의 항산화 제가 폐, 식도, 위암 및 기타 유형의 암으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 지적합니다. 2010년 과학자들은 라즈베리 추출물로 위암, 결장암 및 유방암 세포를 치료했습니다. 추출물은 세포의 90 % 이상을 죽였으며, 연구자들은 항산화 제가 유방암 세포 파괴의 약 절반을 담당한다고 추정했습니다.

 

산딸기

7. 당뇨병 관리
베리의 항산화 제는 제2 형 당뇨병의 위험 요소가 될 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
Trusted Source는 식이 섬유가 제2 형 당뇨병 발병 위험을 낮추고 기존 질환이 있는 사람들의 증상을 개선할 수 있다고 결론지었습니다.

 

8. 눈 건강

산딸기에는 해로운 청색 광선을 걸러내는 항산화 제아잔틴이 포함되어 있습니다. 노인의 시력 문제를 유발하는 질환 인 노화 관련 황반 변성 (AMD)과 같은 문제로부터 눈을 보호하는 역할을 할 수 있습니다.

 

 

 

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