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Intro.
편스토랑에 배우 오윤아가 등장하여 '라면전쟁'에 매콤한 양념장과 낙지의 필살기를 사용하였습니다.
특히 산낙지가 너무 신선하고 맛있어 보여서 눈을 땔 수 없었습니다.
오윤아표 만능 양념장과 산낙지 그리고 사리면 신공!
지금부터 레시피를 공개합니다.
요리재료(2인분)
낙지 4마리, 라면사리 2개[만능 비빔장]다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T, 쪽파 7줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개다진마늘, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 , 요리당, 매실액, 간장, 식초
만드는 법
[양념장]
1. 쪽파 7줄과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 잘게 다져 준비합니다.
2. 다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T와 썰어둔 쪽파, 청양고추, 홍고추를 잘 섞어줍니다.
[비빔면 완성]
1. 산낙지 4마리에 밀가루를 뿌린 후 낙지 머리를 잡고 다리를 아래로 쓸어내리며 낙지의 점액을 제거합니다.
2. 산낙지에 묻은 밀가루를 흐르는 물에 씻어줍니다.
3. 산낙지를 끓는 물에 넣고 분홍빛을 띨 때까지 데친 후 건져줍니다.
4. 낙지 다리 부분을 한 입 크기로 잘라 준비합니다.
5. 잘라둔 낙지다리에 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.
6. 라면사리 2개를 삶아 익힌 후 찬물에 헹구고 물기를 제거합니다.
7. 그릇에 라면사리를 담고 양념한 낙지를 올린 후 잘 비벼줍니다.
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